連休の終わり
お正月明けから多忙を極めてきた中で
一日だけの休みでは疲れが取りきれなかったけれど
今回の連休でやっと元気が戻ってきた気がする
とは言っても今日は少し仕事をしたから
完全には休めてはいないけどね
今夜のメニューは鶏団子鍋
鶏肉つくね・キャベツ・人参・たまねぎ・葱・マッシュルームを
醤油だしでコトコト煮て、熱々をいただきました(^^)
美味しかった~~♪
ビールか日本酒を合わせたいところを
今夜は我慢!
このとろこノンアルコールdayがなかったから・・・
ちゃんと休肝日は必要なのよね
理想は週3日、最低でも週1日は肝臓を休めなくちゃ
そう、私の母は肝硬変で亡くなったから
人何倍も健康には気を配ってます
若くして食事制限のある生活はしたくないものネ!
コメントを残す