連休の終わり

お正月明けから多忙を極めてきた中で
一日だけの休みでは疲れが取りきれなかったけれど
今回の連休でやっと元気が戻ってきた気がする
 
とは言っても今日は少し仕事をしたから
完全には休めてはいないけどね
 
今夜のメニューは鶏団子鍋
鶏肉つくね・キャベツ・人参・たまねぎ・葱・マッシュルームを
醤油だしでコトコト煮て、熱々をいただきました(^^)
美味しかった~~♪
 
ビールか日本酒を合わせたいところを
今夜は我慢!
このとろこノンアルコールdayがなかったから・・・
ちゃんと休肝日は必要なのよね
 
理想は週3日、最低でも週1日は肝臓を休めなくちゃ
そう、私の母は肝硬変で亡くなったから
人何倍も健康には気を配ってます
若くして食事制限のある生活はしたくないものネ!
 
 
 
 
広告
Explore posts in the same categories: 休日

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。