休日出勤
「なんでまた~?」って声を大にして言いたいところだけど・・・
管理職に復帰したとあってはサービス残業&サービス出勤は当たり前なのよね(涙)
で、理由を見つけて今夜は赤ワインをいただいてまーす

ただし。。。持ち帰り仕事を終えてからキッチリ料理する元気がなかったから
ありがたい電子レンジのお世話になって
<MENU> 冷凍ラザニア (チーン!)
生ブラウンマッシュルーム&冷凍野菜のガーリックソテー (チーン! & ジュージュー)
紫キャベツサラダ (千切りしただけ~ + ドレッシング)
味噌煮卵 (名古屋土産をそのまま~)
ワインはリーズナブルなチリワイン
美味しいよ(^^)
2008年1月21日 @ 11:51 午前
こんばんゎ♡
今夜はチリワインですか(✿ฺ^-^✿ฺ)とってもタイムリー☆
rinrinは、フランス・イタリアワインを飲むことが多いのですが、
ちょうど、ダーと「チリワイン勉強してみようか!!」
って話してたんですよ(笑)早速、勉強しよう!!
持ち帰りのお仕事。お疲れ様です。
疲れてお風邪を召しませんように☆
2008年1月25日 @ 11:16 午後
rinrinさん達と同じように彼も私もワイン好き♪
なんだか<食>の雰囲気が私たちカップルと似てるような・・・
素敵な食卓の写真、とっても楽しみにしてるんですよ
私はフランスワイン彼はカリフォルニアワインから入門したんだけど・・・
アメリカワインに傾倒してた彼にフランスワインの美味しさ繊細さを知ってもらいたいと思い
家庭フレンチの時にはもっぱらフランスワインを飲む私たち!
でも銘柄や価格にこだわらない私が(初心者のため安価なものも楽しめる・・・)
チリやオーストラリア・南アフリカワインなど直感で買って帰っては一人晩御飯で
飲んでるとう感じ(^^)
私は広島のワインバーで<本日のグラスワイン>として常に20種類くらいある中から
お勧めの色んな国のワインを飲んできてるから先入観なく楽しめるようになってるの♪
品種は赤=カベルネソーヴィニヨン 白=シャルドネ が大好きですっ~☆