手抜き料理

連休明けで遅い帰宅だったから
ポークミンチとキャベツとシメジをさっと炒めて
塩コショウ+ガーリックパウダーで味付け
仕上げにオイスターソースをちょっとだけ風味付けに!
 
締めはインスタント麺の「艶うどん」マイルドカレー味(^^;)
 
今夜はノンアルコールにしたから食後は「ロイヤル豆乳TEA」
これが結構美味しいのよ♪
 
 
 
 
広告
Explore posts in the same categories: 未分類

5件のコメント : “手抜き料理”

  1. sakura Says:

    アヌークさんの料理の手際のよさが伺われますね!
    料理は手際のよさが大切ですものねー
    ところでロイヤル豆乳TEAとは??と一瞬思いましたが
    ロイヤルミルクティーの事ですね(笑)

  2. アヌーク Says:

    そうですね、働く主婦&その後の働く母子家庭?時代に手際の良さ(と言えば聞こえが良いですね〜)=手抜き上手になりましたから…(苦笑)現在の《夢の独身一人暮し》でも時折応用してます\^o^/ロイヤル豆乳ティーは牛乳の代わりに『濃厚豆乳』を入れるの♪なかなかですよ(^_-)-☆

  3. 沙雪☆ Says:

    お料理上手ですね。とっても美味しそう~
    しかもメニュー決めも作るのも手際が良くてスゴイです^^*
    私は、何年やっても上達しないんです。。。愛情が足りないのかな??? w
     
    ロイヤル豆乳TEA 美味しそうですね♬
    私はコーヒーに豆乳を入れたカフェオレをたまに飲みます。
    私は、豆乳だけだとあまり飲めないのですが
    紅茶やコーヒーに入れると美味しく飲めますね。 体にもいいですし(*^o^*)
    ロイヤル豆乳TEA 今度試してみま~す♬

  4. アヌーク Says:

    》沙雪☆彡さんずばり、慣れですよ♪知らないうちに慣れてきて時間がない時、楽をしたい時、材料に限りがある時etc…思い付きで何とでもなるようになるのo(^-^)o大丈夫ですよー

  5. 沙雪☆ Says:

    (●`・ω・)ゞはぃ!! 頑張りま~す!!

    材料に限りある時、あるものでササッと作れるようになりたいです。
    少しでも料理が楽しめるようになれたらいいナ^^*
    ありがとうございます♬


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。