連休明けで遅い帰宅だったから
ポークミンチとキャベツとシメジをさっと炒めて
塩コショウ+ガーリックパウダーで味付け
仕上げにオイスターソースをちょっとだけ風味付けに!
締めはインスタント麺の「艶うどん」マイルドカレー味(^^;)
今夜はノンアルコールにしたから食後は「ロイヤル豆乳TEA」
これが結構美味しいのよ♪
Explore posts in the same categories: 未分類
This entry was posted on 2008年2月25日 at 10:15 午前 and is filed under 未分類. You can subscribe via RSS 2.0 feed to this post's comments. You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.
2008年2月25日 @ 11:34 午前
アヌークさんの料理の手際のよさが伺われますね!
料理は手際のよさが大切ですものねー
ところでロイヤル豆乳TEAとは??と一瞬思いましたが
ロイヤルミルクティーの事ですね(笑)
2008年2月25日 @ 11:49 午前
そうですね、働く主婦&その後の働く母子家庭?時代に手際の良さ(と言えば聞こえが良いですね〜)=手抜き上手になりましたから…(苦笑)現在の《夢の独身一人暮し》でも時折応用してます\^o^/ロイヤル豆乳ティーは牛乳の代わりに『濃厚豆乳』を入れるの♪なかなかですよ(^_-)-☆
2008年2月26日 @ 8:21 午前
お料理上手ですね。とっても美味しそう~
しかもメニュー決めも作るのも手際が良くてスゴイです^^*
私は、何年やっても上達しないんです。。。愛情が足りないのかな??? w
ロイヤル豆乳TEA 美味しそうですね♬
私はコーヒーに豆乳を入れたカフェオレをたまに飲みます。
私は、豆乳だけだとあまり飲めないのですが
紅茶やコーヒーに入れると美味しく飲めますね。 体にもいいですし(*^o^*)
ロイヤル豆乳TEA 今度試してみま~す♬
2008年2月26日 @ 10:54 午前
》沙雪☆彡さんずばり、慣れですよ♪知らないうちに慣れてきて時間がない時、楽をしたい時、材料に限りがある時etc…思い付きで何とでもなるようになるのo(^-^)o大丈夫ですよー
2008年3月5日 @ 6:00 午前
(●`・ω・)ゞはぃ!! 頑張りま~す!!
材料に限りある時、あるものでササッと作れるようになりたいです。
少しでも料理が楽しめるようになれたらいいナ^^*
ありがとうございます♬