My ハーブ
ベランダのハーブが元気に育ってきていて、先日初収穫しました。
Explore posts in the same categories: 未分類
スイートバジルはトマトと合わせて食べると感激するほどに美味しい~♪
スライスでもダイス切りでも手でちぎったバジルを入れて塩&胡椒だけで十分、さらにバルサミコ酢やシャンパンビネガーやオリーブオイルを振りかければ最高~~☆
スープセロリはグリーンサラダに入れたり炒め野菜に後のせしたり、オムレツに刻んでいれたり…いろいろに使えて便利!
あまりに元気に育つものだから早くもアブラムシがついちゃって駆除に追われてますー(>_<)
私のハーブを横取りしないでー!!って感じ(苦笑)
2008年5月29日 @ 2:34 午前
はいはいはい、はいっ!ホントにホント、「バジルとトマト」の組み合わせは、最高です! (^o^)vこれに、ちょっぴり、オレガノとマジョルカを加えると、さらに、味わいが深まります♪ (^^)vアブラムシ君は、まぁ、適度に「ご退場」を、お願いましょう。ちなみに、バジルやレモンバーム、紫蘇(しそ)といった「シソ科」の植物は、ものすごーくっ、逞しい植物なので、放っておいても、元気一杯、育ちますよん♪
2008年5月29日 @ 10:49 午前
》ミンタカさん
オレガノと魔女ルカ?じゃなくてマジョルカですね、是非買わなくっちゃ!
(間違って変換しちゃった!なんだか面白いから残してみました)
バジルには今朝出勤前に赤ワイン入りウォーターを噴射してみましたが・・・
(前回はミルク入りウォーターは効果なし・・・原液ミルクは失敗・・・)
さて、明日の朝になったらチェックしてみますね?
ピンクのアブラムシちゃんに変身してたりして?(^^;)