今宵はNEWTONのシャルドネ
白ワインメニューをたくさん用意しました♪
トリッパ煮込みが上手に出来上がりました~
「これならお店に出せるね」との嬉しい言葉をもらったほどです(^^;)
タイ風チキン、シーズニングに漬け込んだだけですがとーっても美味しいの♪
あさりのバター焼き
もはや定番メニューとなったキノコのオリーブオイル焼き
ガーリック風味が効いています
で、なぜか牛すじ煮込み(苦笑)
白ワイン1本が空になったため・・・にここからビールにチェンジ!
彼の帰宅が7時半と早かったこともあり、ゆっくりと食事を楽しめて良かった(^-^)
でも、飲みすぎ?食べすぎ?のような。。。
2009年12月9日 @ 9:31 午後
おはようございます。す…すごすぎる。。これはアマの領域を通り越していますよ。お店でも出せるとおっしゃったご主人の意見に同感!こんな完璧な料理が作れる奥さんをお持ちのご主人は日本一シアワセものですね~こんな料理を作られたら誰だって結婚したくなりますよw
2009年12月10日 @ 8:45 午後
》sakuraさん褒めすぎですよ!自分が好きで食べたいものに限り味の追求をしているだけなので…あくまでも自己満足の世界ですってf^_^;なんでしょうか、洋服のコーディネートや仕事上のディスプレイと共通していて組み合わせを考えながら作るのも並べるも楽しくて夢中になってしまうの♪もはや趣味=息抜き=遊び?