ミラコスタでのビュッフェ!
こちらがディズニーシーのホテルミラコスタ内レストランで食べたお料理です
最初に言っておきますと・・・
写っているのは全て私が完食したもので
彼が食べたプレートは入っていません(微笑)
まずは前菜としてシャンパンに合うお料理の盛り合わせ♪
スモークサーモンは定番の味ですね
シーフードマリネもサッパリして食欲が増します(^^;)
右のマグロだったか?こちらは見た目と違って甘かった~
手前左の角煮は完全な中華味!八角(スターアニス)が効いていました
左奥のクスクスとお肉は甘口、その右のポークは酢豚風
緑黄色野菜は欠かせません!ブロッコリー大好き(^^)
2杯目はビールにして・・・
この煮込みビーフも中華っぽくって甘口
グリル野菜(ズッキーニetc.)が美味しくて何度か食べました
ビュッフェでのパスタにアルデンテは期待していないけれど
どうしても食べたくて少しづつ・・・
でも、やはりガッカリ
右の茶色いご飯はナシゴレンでした!
やはり、日本人だけでなく中国や韓国、台湾などからの
旅行者のことも考えてのメニューなのでしょうね?
見た目フレンチやイタリアンっぽくても
ほとんどの味付けが中華よりだったなー
私には珍しくフルーツも・・・
これは消化促進効果を考えてのことですが(苦笑)
さらに珍しくデザートにも手を出しました(^^;)
こちらも見てのとおりサッパリ系のみ
マンゴージュレがとーっても美味しかったです~☆
甘さが少なくて酸っぱくって最高!
ピンクのハートが嬉しくてUP!
お次はヒルトンホテルに戻ってのバータイム~
ワンフロアにレストランがいくつかあって
仕切られていないのでファミリーの賑やかな声が聞こえてきたりして
あまり落ち着いた雰囲気ではなかったですね(--;)
ギムレットとマルゲリータ
見た目はほとんど同じ!
かなりお高いのでバーのルールを無視して一人一杯のみで終了~
部屋に戻って再びディズニーランドの夜景を見ながら
赤ワインの残りを飲んだ2人なのでした
2010年2月19日 @ 9:02 午前
こんばんは☆ステキな結婚記念日のお祝いでしたね~!!!ディズニーリゾートは久しく行っていません。。。ランドやシーだけではなくて、こういう楽しみ方もあるのだなあといつもながらアヌークさんのスタイルにあこがれちゃいます!!!
2010年2月20日 @ 3:41 午前
こんにちは。食べながら呑まれるので健康には良いですよね!食べないで呑む方はホントに心配です…どれも美味しそうですけれど、アヌークさんの料理の方が感動するなぁ~味も負けないんじゃないかと思いますよ!デザート美味しそうです!!ハート型のチョコが記念日を知っていたかのようですね~愛情も、食べ物もごちそうさまでした!
2010年2月22日 @ 9:09 午前
》Misaさんとっても素敵な記念日になりました(^^)当初は小田原ヒルトンホテルも考えていたけれど楽しみが少ないのと彼が万が一仕事になった場合でもこちらなら出勤できるからと舞浜に決定!だからディズニーシーには行かない可能性があったんです・・・(苦笑)宿泊の翌日に一人で歩き回る予定は一切ありませんでした》sakuraさん2人とも同じように良く食べて良く飲むから肝機能は大丈夫!と、言いたいところですが4連休最後の夜中に蕁麻疹がでて大変でした(><)もしかしたら連休中に飲みすぎて肝臓の機嫌を損ねたのかも?ハート型のチョコは偶然でしたが嬉しかったですよ♪結婚2年目も仲良くラブラブで祝えるように努力しなくちゃ!ですね(^^)