焼酎メニューを考え中~
帰宅中の電車の中から(苦笑)。。。。。
今の冷蔵室には鶏もも肉と牛ばら肉と卵があって、
野菜室には水菜、キャベツ、ピーマン、きゅうり、舞たけ、ミニトマトが入ってるから...
うーん(゜_゜...
☆串に刺して塩焼鳥とミニトマト&ピーマン焼き
☆牛肉と玉葱と舞たけを卵でとじて柳川風
☆サッとボイルしたキャベツと水菜でお浸し風サラダ
☆きゅうりの味噌和え
そんな感じかな?(^_-)
って今夜も一人での晩御飯だから作り過ぎ注意!!
あっ、塩焼鳥にかけるレモンを買わなくちゃ!
もうスーパーは閉まってるからKALDIの簡単レモン果汁で代用しましょ♪(微笑)
2010年2月25日 @ 8:22 午前
こんばんは☆ああー、アヌークさんって本当に素敵!!ひとりごはんでもちゃんと作られて、私の憧れです~。ちなみに今日の私のひとりごはんはお好み焼きにしまーす。キャベツと卵と桜海老。フライパンで大きいの作っちゃおー!!!カルディのレモン、私も買ってみようかな☆
2010年2月25日 @ 7:11 午後
おはようございます。↓Misaさんもコメントされていますが、ひとりでもしっかりご飯を作るなんてすばらしいです!料理が趣味だとこんな風になれるのでしょうか…やっぱりアヌークさんは別格ではないかと思います。ひとりご飯は何を作っているかな?と考えこんじゃうほど料理していませんww反省。。
2010年2月26日 @ 12:09 午後
》Misaさんカルディのレモン、残念ながら品切れでした(><)でも代わりのシチリアレモンがあったので購入できたのだけど普通の瓶入りだったからガッカリ・・・お洒落じゃなかった~お好み焼きも桜海老が入ると美味しいですよね?ソースはオタフクソース?それともカープソース?なーんて・・・(微笑)》sakuraさん飲食が趣味だから自分で納得できるものが食べたくって作っちゃいます!たとえ1人でラーメンを食べて帰ったとしても外食は高いし、栄養バランスが良くないし、食後すぐに寛げないし・・・だから家ご飯が好きなの(^-^)食材を組み合わせてメニューを考えるのってパズルみたいで面白いですよ!お料理に合わせて食器を選ぶのも楽しいし、私にとっては遊びかも知れませんね(微笑)