ハーブオムレツ
3連休初日の朝ごはんって、もう10時・・・
チーズが多すぎたから形が上手くまとまらなかった
でも、中はとろとろ~味も抜群です!(微笑)
エルブ・ド・プロバンスを入れて「うーん、良~い香り♪」
Mサイズ卵 x 3 ボリュームたっぷり
これでフルーツジュースがあれば言うことなかったんだけどな(--;)
さてさて、昨日のホワイトデー
仕事を終えて変えるとテーブルにデーンと置いてありました
トスカーナワインの赤
白ワインじゃないところが変化球ですね~
さっそく今夜の晩ご飯でいただきましょうかね~(^^;)
2010年3月15日 @ 6:56 午前
こんばんは・・・(^-^)とっても美味しそうなオムレツですね・・・^^そしてワインも!・・赤ワイン大好きです!満足感がありますからね!!
2010年3月15日 @ 7:19 午前
こんばんは☆チーズたっぷりのオムレツ、美味しそうー。お返しがワインだなんて素敵ですね~♪どんなお料理と一緒に召し上がるのかなあー(^▽^)
2010年3月15日 @ 8:09 午前
こんばんは~オムレツを作るコツって何でしょうか?お店みたいなふわふわオムレツを作ってみたいのですがイマイチうまく出来ません…ホワイトデーのお返しがワインなんてやっぱり大人ですね~素敵です!
2010年3月15日 @ 9:18 午前
》ぷち・ぷち・ぷちさんさすがの私もチーズが多すぎて「しまったな~」感がありました(苦笑)全然うまく纏まらなくって作ってて悲しい・・・赤ワインはロゼや白と比べると飲み応えがありますよね~?さすがぷち・ぷち・ぷち・さん、分かっていらっしゃる(^^)》Misaさん欲張ってチーズを入れすぎて・・・ちょっと後悔・・・(--;)ホワイトDayなのに赤ワインだなんて?なんて責めたりしませんでしたよ!トスカーナワインだから軽めのメニューをちゃんと考えました♪》sakuraさん私が作るオムレツには溶き卵に少しミルクを入れています。そしてフライパンにはバターじゃなくオリーブオイルを少し多めに入れて最初はササッとスクランブルエッグを作るように固まらないように混ぜたらフライパンの端に寄せて少しづつ形成していきます(言うのは簡単!)はい、アルコール漬け夫婦なもので・・・やはりプレゼントはお酒ですね?(^^;)