タイ風春巻風?
一昨日の夜に残業で深夜帰宅となった彼のために作りました!
チャレンジ2度目でなかなか上手に巻けませんでしたが、負けません(苦笑)
残った分はこうして翌日の私の休日ランチとなりました(^-^)
片方は甘エビとパクチー、もう一方はネギ塩チャーシューと大葉
どちらもビーフンが多かったかも?
昨日の休日は2度目のラテン(スタジオプログラム)に参加!
前回で要領は飲み込めていたからオドオドすることなく1時間楽しめました(微笑)
チャールストンやタンゴなど色んなステップが織り込まれていて
楽しいこと楽しいこと
流れる曲もディスコティックで聞き覚えのあるものが多く
ハイテンポのノリの良いリズムだから
ウキウキでノリノリで嬉しくってたまりませんでした~☆
良い汗をかいて帰ってすぐビールのつもりが・・・
右腕の治療のためにマッサージで30分
その後に園芸店に寄って追加の土や肥料を買い
生鮮食料品をスーパーで買い
さらに帰宅後にミニトマトの鉢の植え替えをしてから、やっとシャワー
それからお料理を開始して
ビールにありつけたのは午後8時!!
我ながらよく我慢したな~(苦笑)
繁忙期で残業続きの彼の帰宅時間が分からないから先に
自分用の盛り合わせプレートで食事スタート
大好物のカツオのお刺身です♪ ほたるイカも美味しい季節ですよね?
こちらはベーコンかぼちゃ&きんぴら蓮根&生野菜
とにかく野菜(繊維質)はたっぷり摂りたいので山盛り食べます(^^)
2010年6月23日 @ 6:46 午前
》天猫さんはい、パクチーは大好きです♪タイ旅行はしたことがないけれど、タイ料理店で食べてから好きになりました(^^)ホタルイカは彼が苦手らしく私が全部食べました。が・・・途中から天猫さんと同じく目が気になり始めたためにペースが落ちてしまいました(><)