いかにも手作りしたかのように見えるけれど
デパ地下で買ってきました。
お重箱に移し替えて、元旦の食事のはじまり始まり…
お雑煮は鶏肉を使ったかつお出し仕立て!
This entry was posted on 2012年1月1日 at 10:40 午前 and is filed under Happy. You can subscribe via RSS 2.0 feed to this post's comments. You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.
アヌークさん
Happy New Year !
おせち料理の盛り付け、上手ですね。
うちも今年は日系スーパーでおせち料理と紅鮭を買って、元旦の朝に、テーブルに並べましたが、彼は食べたことがなく、朝からこんなにいっぱい食べれないと、少ししか食べれませんでした。
こんなにきれいに盛り付けて作ってくれてありがとうと感謝はされましたが、日本に住んだことがないし、まだお正月を日本で過ごしたことがないので、近い将来お正月を日本で過ごして、本場のおせち料理を味わって、少しは好きになってもらおうと思ってます。
私も今年は健康でハッピーオーラをもっとはなちながら、仕事でも家庭でも素敵な女性になろうと思います。
2012年、アヌークさんのご健康とご多幸をお祈りします。
あけましておめでとうございます
素敵にお正月らしく過ごしていらっしゃるようですね! 体調はいかが?だいぶ回復されたかな・・・と推察しています
今年も頑張るましょうね! よろしくお願い致します (*^_^*)
》アッシュさん
お褒めいただき嬉しいです。 29日から休めるのならば手作りしたいところですが なかなか難しいので昨年に続き今年も出来合いお節・・・
そうですね、日本の食文化にも馴染んでもらえると 食卓がにぎやかになって2人で楽しむことができるから 少しづつ好きになってもらえると良いですね♪
》nagomiさん
ありがとうございます。 肋骨はあと1ヶ月くらいかかるそうですが、 痛みは軽くなってきたので随分と楽になってきました。
こちらこそ、よろしくお願いしますね(^^)v
デパ地下のお惣菜は優秀ですもん! 素敵に盛り付けられるのはセンスがいい証拠(^_-)-☆
あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いいたします
》ク~さん
確かにデパ地下惣菜のお節も進化してきましたね! 昔(30年前)に比べると断然違う(苦笑)
盛り付けについては伊達に外食に 家計をつぎ込んでいない証拠??? とても自慢はできませんが・・・(^^;)
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
2012年1月1日 @ 2:30 午後
アヌークさん
Happy New Year !
おせち料理の盛り付け、上手ですね。
うちも今年は日系スーパーでおせち料理と紅鮭を買って、元旦の朝に、テーブルに並べましたが、彼は食べたことがなく、朝からこんなにいっぱい食べれないと、少ししか食べれませんでした。
こんなにきれいに盛り付けて作ってくれてありがとうと感謝はされましたが、日本に住んだことがないし、まだお正月を日本で過ごしたことがないので、近い将来お正月を日本で過ごして、本場のおせち料理を味わって、少しは好きになってもらおうと思ってます。
私も今年は健康でハッピーオーラをもっとはなちながら、仕事でも家庭でも素敵な女性になろうと思います。
2012年、アヌークさんのご健康とご多幸をお祈りします。
2012年1月2日 @ 10:02 午前
あけましておめでとうございます
素敵にお正月らしく過ごしていらっしゃるようですね!
体調はいかが?だいぶ回復されたかな・・・と推察しています
今年も頑張るましょうね!
よろしくお願い致します (*^_^*)
2012年1月2日 @ 10:04 午前
》アッシュさん
お褒めいただき嬉しいです。
29日から休めるのならば手作りしたいところですが
なかなか難しいので昨年に続き今年も出来合いお節・・・
そうですね、日本の食文化にも馴染んでもらえると
食卓がにぎやかになって2人で楽しむことができるから
少しづつ好きになってもらえると良いですね♪
2012年1月2日 @ 10:09 午前
》nagomiさん
ありがとうございます。
肋骨はあと1ヶ月くらいかかるそうですが、
痛みは軽くなってきたので随分と楽になってきました。
こちらこそ、よろしくお願いしますね(^^)v
2012年1月2日 @ 8:44 午後
デパ地下のお惣菜は優秀ですもん!
素敵に盛り付けられるのはセンスがいい証拠(^_-)-☆
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
2012年1月3日 @ 3:21 午前
》ク~さん
確かにデパ地下惣菜のお節も進化してきましたね!
昔(30年前)に比べると断然違う(苦笑)
盛り付けについては伊達に外食に
家計をつぎ込んでいない証拠???
とても自慢はできませんが・・・(^^;)
こちらこそ今年もよろしくお願いします。