お節料理&お雑煮

いかにも手作りしたかのように見えるけれど

デパ地下で買ってきました。

お重箱に移し替えて、元旦の食事のはじまり始まり…

お雑煮は鶏肉を使ったかつお出し仕立て!

Explore posts in the same categories: Happy

6件のコメント : “お節料理&お雑煮”

  1. H Says:

    アヌークさん

    Happy New Year !

    おせち料理の盛り付け、上手ですね。

    うちも今年は日系スーパーでおせち料理と紅鮭を買って、元旦の朝に、テーブルに並べましたが、彼は食べたことがなく、朝からこんなにいっぱい食べれないと、少ししか食べれませんでした。

    こんなにきれいに盛り付けて作ってくれてありがとうと感謝はされましたが、日本に住んだことがないし、まだお正月を日本で過ごしたことがないので、近い将来お正月を日本で過ごして、本場のおせち料理を味わって、少しは好きになってもらおうと思ってます。

    私も今年は健康でハッピーオーラをもっとはなちながら、仕事でも家庭でも素敵な女性になろうと思います。

    2012年、アヌークさんのご健康とご多幸をお祈りします。

  2. nagomi Says:

    あけましておめでとうございます

    素敵にお正月らしく過ごしていらっしゃるようですね!
    体調はいかが?だいぶ回復されたかな・・・と推察しています

    今年も頑張るましょうね!
    よろしくお願い致します  (*^_^*)

  3. アヌーク Says:

    》アッシュさん

    お褒めいただき嬉しいです。
    29日から休めるのならば手作りしたいところですが
    なかなか難しいので昨年に続き今年も出来合いお節・・・

    そうですね、日本の食文化にも馴染んでもらえると
    食卓がにぎやかになって2人で楽しむことができるから
    少しづつ好きになってもらえると良いですね♪

  4. アヌーク Says:

    》nagomiさん

    ありがとうございます。
    肋骨はあと1ヶ月くらいかかるそうですが、
    痛みは軽くなってきたので随分と楽になってきました。

    こちらこそ、よろしくお願いしますね(^^)v

  5. ク~ Says:

    デパ地下のお惣菜は優秀ですもん!
    素敵に盛り付けられるのはセンスがいい証拠(^_-)-☆

    あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いいたします

    • アヌーク Says:

      》ク~さん

      確かにデパ地下惣菜のお節も進化してきましたね!
      昔(30年前)に比べると断然違う(苦笑)

      盛り付けについては伊達に外食に
      家計をつぎ込んでいない証拠???
      とても自慢はできませんが・・・(^^;)

      こちらこそ今年もよろしくお願いします。


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。