美味~☆ or 珍味?
塩味が強すぎて食べる機会を逃していた<牡蛎の塩辛>
今日、やっと完食しました!!
使った他の材料は
・リングイネ
・にんにく
・バター
・オリーブオイル
・焼きのり
・小ねぎ
塩辛の塩分と牡蛎エキスとバターが効いてるから他の調味料は加えず
簡単に作った割には素晴らしく美味しく仕上がりました(^-^)
ただし、牡蛎の身は小さく刻まれて「どこにいるの?」って感じでしたが
ガーリックに負けないで香りと味をちゃんと主張してるの
「一人で食べちゃってごめんなさい」状態…(-.-;)
休日のランチはついつい暴食に走りがちな私って問題あり?
2009年4月6日 @ 10:34 午後
いえいえ全然問題ないですよ休日のランチだけでなくいつも豪華なアヌーク家の食卓!いつもながら感心しきりです!牡蠣の塩辛って珍しいですね…
2009年4月7日 @ 7:31 午前
褒めてくれてありがとうございます(^^)ただただ食いしん坊=食い意地が張ってる?だけなのですが…(苦笑)牡蛎の塩辛は日本酒に合わせてちょっとづつ食べるのが通なんでしょうね?白いご飯とも相性が良さそうでしたよ♪
2009年4月8日 @ 7:32 午後
Bonjour!(=^ФωΦ^=)☆彡和風仕立てのパスタ?! 美味しそうですね♪牡蠣はスキな食材なのでヨダレが・・;休日は・・好きなことをして、好きな物を食べて過ごすのが良いと想います♪外で頑張って・・休日は自分にご褒美♪♪♪
2009年4月11日 @ 11:09 午前
》天猫さんたまには和風パスタも良いですよ!いただき物の焼き海苔をどう使ったものかと日々考えていて・・・今回はバッチリでした♪